Bahan resep bubur kacang hijau jahe :
- 400 gram kacang hijau kering
- 4 sendok makan tepung kanji
- 2 lembar daun pandan
- 500 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 4 centimeter jahe
- 500 mililiter santan kental
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 sendok teh garam
- Pertama kacang dicuci bersih kemudian tiriskan
- Setelah dicuci maka kacang direndam dengan air besih sampai terlihat mengembang lalu tiriskan kembali
- Masukkan kacang kedalam panci dan rebus hingga menjadi lunak
- Masukkan daun pandan, gula merah, gula pasir dan jahe
- Didihkan air hingga gula larut dan menjadi mengental
- Larutkan tepung kanji dengan sedikit air lalu tuangkan kedalam bubur kacang hijau
- Didihkan kembali sampai mengental dan tercampur rata, setelah itu segera angkat
- Untuk membuat sausnya maka rebus bahan yaitu santan kental, garam, dan vanili
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bubur Kacang Hijau Jahe Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment