Thursday, March 22, 2012

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong enak cocok untuk menjadi hidangan diatas meja. Resep kue semprong renyah berikut ini dapat anda coba untuk menyuguhkan makanan khas cita rasa nusantara yang tak kalah nikmatnya. Kue semprong dikenal juga dengan nama opak gambir dan kue sapik.

Bahan resep kue semprong :
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • Minyak untuk oles secukupnya
  • 850 mililiter santan kental
  • 500 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 6 butir telur
Cara membuat kue semprong renyah :
  • Pertama kocok telur hingga menjadi naik
  • Kemudian tepung dicampurkan dengan telur yang sudah dikocok tadi
  • Masukkan juga gula dan kayumanis lalu aduk rata sambil terus dituangkan santan sampai gula menjadi larut
  • Siapkan cetakan semprong lalu panaskan diatas api, kemudian oles permukaan cetakan dengan minyak
  • Masukkan adonan sebanyak 2 sendok makan lalu diratakan dan segera tutup
  • Terus panggang adonan hingga menjadi matang sambil cetakan terus dibolak balik, lalu angkat
  • Ketika kue semprong baru diangkat dari cetakan, segera bentuk sesuai selera
Bentuk yang banyak dijumpai di pasaran adalah bentuk gulung atau dilipat menjadi empat. Resep kue semprong renyah telah selesai dibuat dan jangan lupa simpan dalam toples yang tertutuo rapat. Coba juga resep membuat puding buah berlapis yang nikmat bergizi.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Semprong Renyah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment