Bahan resep jamu kunyit asam :
- 250 gram asam jawa
- 250 gram kunyit
- 1/8 gula jawa
- 1 liter air
- Sedikit garam
- Pertama cuci bersih kunyit dan kupas kulitnya kemudian setelah bersih langsung dihaluskan menggunakan blender atau parutan
- Setelah kunyit menjadi halus, maka saring sehingga dapat dambil airnya
- Nyalakan api untuk merebus air perasan tersebut
- Tambahkan gula, asam, dan sedikit garam, aduk hingga rata dan terus masak sampai airnya terlihat mendidih
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Jamu Kunyit Asam Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment