Bahan resep tumis kangkung :
- 250 gram kangkung yang masih segar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1/2 sendok makan ebi
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- Pertama petik-petik kangkung lalu bersihkan, buang biji cabai merah, dan rendam ebi menggunakan air panas lalu tiriskan
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu cabai merah, bawang putih, bawang merah, terasi, dan ebi
- Kemudian barulah tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
- Tambahkan kangkung yang telah dibersihkan dan garam secukupnya
- Terus masak hingga daun kangkung menjadi layu
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tumis Kangkung Enak Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment