Sunday, March 11, 2012

Resep Sate Maranggi Sedap

Resep sate maranggi sedap enak dapat dibuat dengan mudah di rumah sendiri. Anda dapat mengisi akhir pekan untuk membuat kreasi sate maranggi yang cukup populer di beberapa kota diantaranya cianjur, purwakarta, cibungur, dan kota lainnya.

Bahan resep sate maranggi :
  • 2 kilogram daging sapi has dalam
  • 200 mililiter kecap manis sebagai saus
  • 100 mililiter kecap manis
  • Acar timun wortel siap pakai
  • 4 sendok makan cuka
Bumbu A sate maranggi sedap :
  • 4 sendok makan ketumbar lalu disangrai
  • 16 Butir bawang merah
  • 16 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
Bumbu B sate maranggi :
  • 2 sendok teh ketumbar lalu disangrai
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat sate maranggi :
  • Pertama potong daging sapi dengan ukuran sekitar 1x2x2 centimeter
  • Kemudian daging dicampurkan dengan kecap manis dan bumbu A, lalu aduk hingga menjadi rata
  • Setelah itu diamkan sekitar 2 jam sampai bumbu benar-benar meresap kedalam daging sapi
  • Siapkan tusuk sate dan mualilah menyusun 4 potongan daging kedalam satu tusuk, susunlah dengan rapih hingga semua daging habis
  • Lalu panaskan bara api dan mulailah memanggang sate sambil dioleskan sisa bumbu diatasnya, bolak - balikan posisi tusuk sate agar matang secara keseluruhan
Untuk membuat saus maka aduk kecap dengan bumbu B sampai menjadi rata, kemudian sisihkan. Resep sate maranggi sedap telah selesai dibuat dan siap untuk segera dihidangkan. Masukkan sate diatas piring saji dengan saus pelengkap kecap manis.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sate Maranggi Sedap Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment