Wednesday, March 7, 2012

Resep Dimsum Siomay Udang

Menu dimsum pasti sahabat suka apalagi resep dimsum siomay udang enak yang akan kita buat kali ini. Dengan bahan kulit siomay dan adonan pilihan yang lezat menjadikan dimsum ini layak untuk anda coba.

Bahan resep dimsum siomay udang :
  • 40 lembar kulit siomay bundar yang sudah jadi
  • 40 ekor udang kupas ukuran sedang
  • 8 sendok makan minyak sayur
Adonan isi dimsum siomay udang :
  • 1 sendok teh cabai merah bubuk
  • 300 gram daging ayam cincang
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 4 sendok makan kucai
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 200 gram udang
Cara membuat dimsum siomay udang :
  • Pertama cuci hingga bersih udang kupas, cincang halus udang, iris halus kucai, parut bawang putih, dan kocok telur ayam
  • Untuk membuat adonan isi maka semua bahan diaduk sampai rata yaitu daging ayam cincang, udang cincang, tepung terigu, kucai, bawang putih, jahe, telur ayam, cabai merah bubuk, merica bubuk, dan garam secukupnya
  • Kemudian setelah menjadi adonan maka dibagi 40 bagian dan dibentuk bulat seperti bola
  • Siapkan sipakan selembar kulit siomay, taruh adonan isi pada bagian tengah kulit, lalu sedikit ditekan supaya bentuknya sedikit pipih
  • Setelah itu tarus satu ekor udang kupas di atas adonan
  • Lipat dan pilin kulit di sisinya hingga berbentuk bundar sambil tekan sampai terlihat rapi
  • Buat proses membentuk yang sama hingga semua adonan habis
  • Goreng siomay dengan cara bagian atas dimsum siomay udang menghadap ke bawah
  • Masak sampai udang menjadi berubah warna kecoklatan, lalu angkat
Tahap akhir yaitu siomay yang telah digoreng kemudian dikukus sekitar 15 menit sampai menjadi matang. Kemudian angkat dan siap dihidangkan dan resep dimsum siomay udang ini dibuat untuk 40 buah. Coba juga resep membuat sop buah segar pada menu anekaresepmasakanindonesia sebelumnya.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Dimsum Siomay Udang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment