Bahan resep cumi asam manis :
- 1500 gram cumi cumi kualitas bagus
- 16 lembar daun jeruk, iris tipis
- 4 centimeter lengkuas memarkan
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 4 sendok makan minyak goreng
- 4 sendok makan kecap manis
- 20 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh gula merah
- 4 batang serai memarkan
- 2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabai merah
- Pertama cuci bersih cumi-cumi lalu tiriskan
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum
- Masukkan daun jeruk dan lengkuas, kemudian aduk hingga rata
- Tambahkan cumi-cumi yang telah dibersihkan sebelumnya, lalu masak hingga warna cumi berubah dan matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Cumi Asam Manis Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment