Bahan resep bebek betutu bali :
- 2 ekor bebek
- 400 cc air putih
- 100 mililiter kecap asin
- 200 cc minyak kelapa (bukan kelapa sawit)
- 2 sendok teh lada hitam
- 16 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 4 centimeter lengkuas
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 lembar daun salam
- 4 centimeter kencur
- 4 centimeter kunyit
- Terasi secukupnya
- 4 centimeter jahe
- Garam secukupnya
- 4 butir kemiri
- 20 cabe rawit
- Pertama bebek dibersihkan dan keluarkan isian dalamnya, sehingga tersisa daging luarnya saja dalam kondisi utuh
- Minyak kelapa dicampurkan dengan kecap asin dan terasi
- Kemudian bebek dilumuri campuran minyak kelapa tersebut, pijat dengan keras agar daging bebeknya menjadi empuk dan tulangnya patah-patah. Agar dihasilkan bebek utuh yang lembek
- Haluskan semua bumbu kemudian masukkan sebagian ke dalam rongga perut bebek, dan sebagian lagi di bagian luar dagingnya
- Lalu bebek dibungkus dengan pelepah pinang, namun sebelum diikat maka tuangkan segelas air untuk melarutkan bumbu
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bebek Betutu Bali Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment