Friday, March 9, 2012

Resep Kue Klepon Ketan

Kue klepon mungkin bukan jajanan yang terkenal, tapi rasanya tak kalah nikmat. Coba saja resep kue klepon ketan enak yang dipadukan dari bahan alami bergizi. Bahan yang digunakan dapat juga berasal dari singkong, ubi atau kentang.

Bahan resep kue klepon ketan :
  • 2 sendok makan air daun pandan suji
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 300 mililiter air matang
  • 500 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh garam
Bahan isi kue klepon ketan :
  • 300 gram gula merah, sisir halus
Cara membuat kue klepon ketan :
  • Tepung ketan diaduk dengan air kapur sirih dan air daun pandan
  • Tambahkan garam lalu aduk sampai menjadi rata
  • Tuangkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai adonan menjadi kalis dapat dibentuk, lalu adonan didiamkan 15 menit
  • Kemudian siapkan adonan sebanyak 1 sendok teh, lalu bentuk menjadi bulat dan pipihkan untuk diisi dengan gula merah
  • Setelah dimasukkan gula merah kemudian dibentuk kembali menjadi bulat bola
  • Didihkan air untuk merebus adonan klepon sampai adonan terlihat mengapung, kemudian angkat dan segera tiriskan.
  • Siapkan 300 gram kelapa parut dengan bentuk memanjang, lalu gulingkan kue klepon dalam kelapa parut tersebut hingga rata
Hidangkan dalam mangkuk kecil atau bisa juga anda menggunakan mangkuk yang dibentuk dari daun pisang. Resep kue klepon ketan dibuat untuk 20 porsi. Coba juga resep pempek kapal selam palembang yang terkenal dengan rasanya khas pada artikel anekaresepmasakanindonesia sebelumnya.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Klepon Ketan Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment