Tuesday, March 27, 2012

Resep Bolu Kukus Pelangi

Kue bolu kukus memang banyak disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa. Resep bolu kukus pelangi lembut enak ini merupakan kreasi baru untuk penampilan yang lebih menarik dengan warna seperti pelangi. Warna yang digunakan disesuaikan dengan selera anda.

Bahan resep bolu kukus pelangi :
  • 250 gram terigu segitiga biru
  • 1/2 sendok makan emulsifier
  • 1 butir telur
  • 200 mililiter susu cair
  • 1/2 sendok makan vanila
  • 180 gram gula pasir
Cara membuat bolu kukus pelangi lembut :
  • Pertama panaskan terlebih dahulu dandang untuk mengukus bolu
  • Kemudian campur semua bahan dalam wadah dan kocok sekitar 25 menit
  • Tuangkan pewarna sesuai selera anda, untuk mendapatkan warna pelangi maka bagi adonan beberapa bagian dan berikan warna yang berbeda
  • Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan muffin dengan campuran warna adonan yang serasi
Proses terakhir ialah kukus adonan bolu sekitar 15 menit. Resep bolu kukus pelangi lembut ini dibuat untuk 11 buah bolu. Coba juga resep kue telor gabus yang gurih pada artikel anekaresepmasakanindonesia sebelumnya.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bolu Kukus Pelangi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment