Bahan resep sup jagung telur :
- 2 buah jagung manis
- 1 buah bawang bombay
- 6 siung bawang putih
- 4 batang sosis sapi
- Kaldu rebusan ayam
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 200 gram wortel
- 150 gram buncis
- Minyak goreng
- 400 gram ayam
- 2 butir telur
- Daun bawang
- Pertama pipil jagung manis, potong wortel bentuk dadu, potong buncis bentuk kotak
- dan potong sosis sapi dengan bentuk bulat
- Kemudian kocok telur, cincang kasar bawang bombay, cincang halus bawang putih,
- dan rebus daging ayam lalu sesudah matang maka daging dipotong dadu
- Lalu jagung yang telah dipipil rebus dengan air sebanyak 200 mililiter
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium bau harum lalu masukkan daun bawang
- Tambahkan wortel, buncis dan daging ayam
- Lalu tuangkan hasil tumisan ke dalam rebusan jagung dan masukkan kaldu ayam, sosis, lada dan garam secukupnya
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sup Jagung Telur Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment