Bahan resep empal gentong cirebon :
- 700 gram jeroan
- 900 gram daging sapi
- 6 sendok makan bawang goreng
- 6 sendok makan kecap manis
- 6 sendok makan minyak
- 2 batang daun bawang
- 800 mililiter santan
- 4 lembar daun salam
- 4 batang daun kucai
- 4 batang sereh
- 4 buah cengkeh
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh lada
- Garam secukupnya
- Pala secukupnya
- 6 butir kemiri
- 12 buah kunyit
- Pertama potong-potong daging sapi dan jeroan, memarkan sereh, dan iris-iris daun bawang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, garam, pala, kemiri, dan kunyit
- Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Tambahkan sereh dan daun salam, dan teruskan menumis sampai tercium aroma harum
- Tuangkan potongan daging, jeroan, santan cair, lalu masak sampai menjadi mendidih
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Empal Gentong Cirebon Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment