Bahan resep kue getuk lindri :
- 500 gram singkong pilihan
- Pewarna sesuai selera
- 1/4 sendok teh vanili
- 100 gram gula pasir
- 50 mililiter air
- 1/4 butir kelapa diparut kasar
- Garam secukupnya
- Pertama kupas singkong dan cuci bersih lalu sisihkan
- Kemudian didihkan air beserta gula dan vanili hingga mengental, angkat dan dinginkan lalu sisihkan
- Singkong yang telah dibersihkan, kemudian di kukus hingga matang dan menjadi lunak
- Lalu angkat dan segera tumbuk selagi singkong masih panas
- Ketika menumbuk maka tuangkan cairan gula dan pewarna sedikit demi sedikit hingga singkong menjadi halus dan teraduk rata
- Setelah menjadi adonan maka giling dan potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Getuk Lindri Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment