Sunday, March 25, 2012

Resep Keripik Bayam Renyah

Daun bayam ternyata dapat dijadikan bahan pembuatan keripik yang lezat. Resep keripik bayam renyah berikut ini akan memperlihatkan kepada anda proses pembuatannya dari awal hingga akhir. Untuk kreasi pedas dapat ditambahkan bubuk cabai pada bumbunya.

Bahan resep keripik bayam :
  • 250 gram daun bayam darat
  • Minyak goreng secukupnya
  • 250 gram tepung beras
  • 125 gram tepung kanji
  • 250 mililiter air
  • 1 butir telur
Bumbu halus keripik bayam renyah :
  • 15 gram bawang putih
  • 1/2 bungkus penyedap
  • 15 gram kemiri
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 gram ketumbar
Cara membuat keripik bayam :
  • Pertama daun bayam dicuci hingga bersih, lalu tiriskan sampai airnya hilang
  • Haluskan semua bahan bumbu halus yaitu bawang putih, penyedap, garam, ketumbar, dan kemiri
  • Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata
  • Masukkan telur dan air kedalam bumbu halus, aduk rata
  • Tuangkan kedalam campurat tepung, aduk hingga menjadi adonan dan terasa licin
  • Siapkan lembaran daun bayam, kemudian celupkan tiap helai daunnya ke dalam adonan
Setelah dicelupkan maka langsung digoreng sampai kering, lalu angkat dan tiriskan. Resep keripik bayam renyah enak telah selesai dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga resep udang goreng mentega enak mantap.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Keripik Bayam Renyah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment