Bahan resep otak otak ikan tenggiri :
- 500 gram daging ikan tenggiri
- 1 sendok teh merica bubuk
- 200 gram tepung tapioka
- 2 sendok teh gula pasir
- Daun pisang secukupnya
- 20 batang daun kucai
- 1 sendok teh garam
- 200 cc air santan
- 2 putih telur
- Pertama haluskan daging ikan tenggiri dan iris halus daun kucai
- Kemudian daging ikan dicampurkan dengan tepung tapioka, merica, gula, garam, gula, dan santan lalu aduk hingga menjadi rata
- Masukkan daun kucai dan putih telur, aduk hingga menjadi rata
- Siapkan 2 sendok makan adonan otak-otak ikan, lalu gulung dengan selembar daun pisang, kemudian semat ujung daun dengan tusuk bambu
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment