Bahan resep kue lapis singkong :
- 500 gram singkong
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 mililiter santan
- 75 gram gula pasir
- Pewarna makanan
- 50 gram kelapa kupas, parut
- 1/4 sendok teh garam
- Pertama kupas singkong kemudian diparut dan peras menggunakan kain lalu sisihkan
- Kemudian campur santan dengan gula dan agar-agar kemudian aduk hingga menjadi rata
- Setelah itu baru singkong parut dimasukkan, lalu aduk hingga rata
- Setelah menjadi adonan maka dibagi 3 bagian untuk pembuatan lapisan dengan warna berlainan
- Olesi permukaan loyang segi empat dengan minyak
- Satu bagian adonan dituangkan pada loyang secara merata
- Kukus adonan sampai matang, setelah itu keluarkan dan lapisi atasnya dengan adonan kedua, begitupun untuk lapisan ketiga dengan proses yang sama
- Kemudian kukus semuanya hingga matang secara keseluruhan, kemudian angkat dan dinginkan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Lapis Singkong Enak Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment