Bahan resep empal gepuk daging :
- 1 kilogram daging sapi
- 6 lembar daun salam
- 6 sendok makan mentega
- 2 ruas lengkuas
- 4 batang serai
- 1000 cc santan
- 1 sendok teh sangrai ketumbar
- 4 sendok makan gula putih
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 4 buah asam jawa masak
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sendok makan garam
- 200 gram gula merah
- Pertama memarkan serai dan lengkuas
- Haluskan semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, garam, sangrai ketumbar, gula merah, gula putih, asam jawa masak, dan pala bubuk
- Kemudian daging direbus hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan
- Daging sapi yang telah direbus lalu dipotong - potong dengan bentuk kotak
- Memarkan daging sampai bentuknya menjadi pipih tetapi jangan sampai hancur, lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan masukkan serai, lengkuas dan daun salam sampai tercium aroma harum
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Empal Gepuk Daging Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment