Friday, March 16, 2012

Resep Nasi Ulam Betawi

Nasi ulam enak dan gurih ketika dimakan menjadikan banyak orang menyukainya. Resep nasi ulam betawi jakarta ini dapat menjadi menu sarapan pagi sebelum berangkat ke kantor. Cara membuatnya mudah, praktis tapi nikmat ketika dihidangkan.

Bahan resep nasi ulam betawi :
  • 800 gram nasi putih
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 300 gram kelapa muda
Bumbu nasi ulam betawi :
  • 100 gram ebi lalu rendam sesaat
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam
  • 6 buah cabai rawit
Cara membuat nasi ulam betawi :
  • Pertama parut kasar kelapa muda, lalu sisihkan
  • Kemudian sangrai kelapa sampai menjadi kering dan warnanya berubah kecokelatan, lalu angkat dan segera dihaluskan
  • Haluskan semua bahan bumbu yaitu bawang putih, cabai rawit, ebi, ketumbar, merica, dan garam
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan nasi berikut kelapa sangrai, kemudian aduk sampai bumbu menjadi meresap
  • Setelah itu baru diangkat dan siap untuk dihidangkan
Resep nasi ulam betawi jakarta ini sebaiknya dihidangkan berikut pelengkapnya yaitu telur dadar yang diiris tipis, potongan ketimun, daun kemangi, dan bawang goreng. Coba juga menu lainnya yaitu resep membuat gulai otak sapi yang terkenal nikmatnya.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Nasi Ulam Betawi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment