Bahan resep membuat nasi timbel :
- 300 gram nasi dingin
- Daun pisang secukupnya
- 200 gram daging sapi
- 2 potong filet ayam
- 6 mata asem jawa
- 1 sendok teh ketumbar
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh jintan
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Pertama rebus daging sapi lalu memarkan
- Haluskan bahan bumbu yaitu bawang merah, jintan, ketumbar, garam, dan merica
- Kemudian campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan asem jawa, filet ayam, dan daging sapi. Biarkan sekitar 1 jam agar bumbu lebih meresap
- Sekarang goreng filet ayam dan daging sapi hingga terlihat matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Nasi Timbel Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment