Bahan resep kue bacang :
- 1 kilogram beras kualitas bagus
- 700 gram daging ayam
- 1 sendok teh garam
- 1600 cc santan
- 10 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan kecap asin
- 16 sendok makan gula pasir
- Bawang goreng secukupnya
- 2 sendok teh lada bubuk
- 10 siung bawang putih
- Pertama cuci bersih beras, cincang daging ayam, cincang bawang putih, dan iris tipis bawang goreng
- Untuk membuat isi maka bawang putih ditumis sampai tercium aroma harum
- Tambahkan lada, daging ayam, kecap manis, dan kecap asin. Lalu diaduk hingga rata
- Tambahkan gula pasir dan aduk kembali hingga rata lalu angkat
- Untuk mebuat kue bacang maka rebus santan dan beri garam lalu biarkan hingga mendidih
- Tuangkan beras dan masak sampai menjadi keket, kemudian diangkat
- Dinginkan beras yang sudah masak beberapa saat lalu ambil 2 sendok makan adonan bacang lalu dalamnya diberi isi
- Setelah itu bungkus dengan daun bambu atau daun lainnya dengan bentuk panjang atau kerucut lalu diikat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Bacang Enak Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment