Bahan resep rendang kentang :
- 800 gram kentang berukuran kecil
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh air asam jawa
- 6 lembar daun jeruk purut
- 400 gram kacang merah
- 2 lembar daun kunyit
- 2 liter santan
- 2 batang serai
- 4 centimeter lengkuas
- 16 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 20 buah cabai merah
- 4 centimeter kunyit
- 4 centimeter jahe
- Pertama rebus kacang merah sampai matang, memarkan serai, dan campur 2 sendok teh asam jawa dengan 4 sendok makan air
- Haluskan semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, kunyit, jahe
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga tercium bau harum
- Tambahkan air asam dan santan, kemudian masak hingga mendidih
- Tambahkan garam, kacang merah, dan gula pasir
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Rendang Kentang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment