Bahan resep kue semprit coklat :
- 100 gram coklat masak pekat
- 100 gram coklat masak putih
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram tepung maizena
- 40 gram coklat bubuk
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula tepung
- 40 gram susu bubuk
- 300 gram margarin
- 2 kuning telur
- Pertama lelehkan cokelat masak pekat dan lelehkan juga cokelat masak putih untuk hiasan
- Kemudian margarin dan gula tepung dikocok sekitar satu menit hingga menjadi lembut
- Tambahkan kuning telur dan coklat masak pekat yang telah dilelehkan, lalu kocok lagi hingga menjadi rata
- Masukkan susu bubuk, tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena dan baking powder kemudian aduk hingga benar - benar rata
- Siapkan loyang dan olesi permukaannya dengan margarin
- Kemudian adonan disemprotkan dengan menggunakan cetakan kue di atas loyang
- Setelah selesai maka oven selama 20 menit dengan suhu sekitar 150 derajat celcius hingga kue enak menjadi matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Semprit Coklat Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment