Bahan resep es krim coklat :
- 200 mililiter susu kental manis cokelat
- 1 sendok teh garam halus
- 500 mililiter susu segar
- 5 butir kuning telur
- 90 gram coklat bubuk
- 250 mililiter cream
- 150 gram gula pasir
- Pertama susu segar dimasak bersama dengan cream, gula dan susu kental cokelat di atas api sedang hingga susu menjadi mendidih
- Kemudian coklat bubuk dilarutkan dengan adonan susu panas yang baru kita buat
- Setelah itu kuning telur dikocok hingga menjadi lembut
- Tuangkan susu panas tadi ke dalam kocokan telur dan terus kocok sampai tercampur rata
- Tambahkan juga larutan cokelat dan garam hingga tercampur dengan rata
- Kemudian dinginkan, setelah dingin tuang dalam mangkuk
- Masukkan ke dalam freezer selama 2 jam hingga sebagian beku
- Setelah membeku, maka keluarkan dari freezer dan masukkan kedalam mixer untuk di kocok hingga halus
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Es Krim Coklat Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment