Bahan resep sayur podomoro :
- 500 gram daging sapi sandung lamur
- 1 sendok teh air asam jawa
- 250 gram tauge kedelai
- 1500 mililiter santan
- 4 centimeter lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 2 ikat kangkung
- 400 gram tempe
- 2 liter air
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok makan gula merah
- 14 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Pertama potong daging sapi bentuk dadu, dan potong tempe bentuk dadu
- Siangi kangkung, siangi taoge kedelai, dan memarkan lengkuas
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, garam, dan gula merah
- Rebus daging sapi lalu masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas
- Teruskan memasak sampai daging sapi menjadi lunak
- Tambahkan tempe lalu masak sampai tempe menjadi matang
- Masukkan tauge, asam, santan, dan kangkung
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Sayur Podomoro Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment