Bahan resep cabuk rambak :
- 4 buah ketupat
- Daun pisang secukupnya
- Kerupuk Puli secukupnya
- 300 gram wijen disangrai lalu tumbuk hingga halus
- 6 lembar daun jeruk purut lalu iris tipis-tipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 butir kemiri, sangrai
- 8 siung bawang putih
- 2 centimeter kencur
- 4 sendok makan air
- Garam secukupnya
- Untuk membuat sambal cabuk rambak maka tumbuk kemiri, garam, bawang putih, kencur, merica, dan gula pasir hingga menjadi bumbu halus
- Masukkan daun jeruk beserta wijen, aduk sampai menjadi rata
- Masukkan 4 sendok makan air, lalu aduk lagi sampai benar-benar rata
- Siapkan daun pisang dan dibentuk menjadi pincuk atau piring dari daun
- Ambil ketupat lalu dibelah menjadi 2 bagian dan iris tipis-tipis
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Cabuk Rambak Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment