Bahan-bahan resep tumis kerang darah:
- 300 gram kerang darah kualitas bagus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan SAORI Tiram
- Daun seledri secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 200 mililiter air
- 1 ruas lengkuas
- Pertama bersihkan kerang darah dengan merendamkannya di dalam air garam dan sikat kulit luarnya
- Kemudian rebus kerang sampai menjadi matang dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe merah, lengkuas, dan bawang putih sampai tercium aroma harum
- Tambahkan SAORI Tiram dan terus tumis sampai harum
- Masukkan kerang darah dan aduk hingga rata, angkat
PERHATIAN...!!! Saya menyebut beberapa merek produk diatas tidak bermaksud untuk mempromosikan produk tersebut, tapi semata-mata hanya karena penggunaannya saja saat resep ini diolah. Anda bisa menggunakan merek favorit anda sendiri.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Masakan Tumis Kerang Darah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment