Tuesday, July 24, 2012

Resep Masakan Tumis Kerang Darah

Resep Masakan Tumis Kerang Darah, Resep Masakan, Resep Tumisan, Kerang, Kerang Darah, Resep Tumis Kerang Darah
Resep Masakan Tumis Kerang Darah adalah cara membuat masakan atau tumisan kerang darah, Resep Masakan Tumis Kerang Darah merupakan masakan kerang darah yang banyak dijual di pasar (maksudnya kerang mentahnya lho!), jadi gak begitu repot soal bahan-bahannya. Pada ummnya di beberapa daerah di Indonesia menyebut "Kerang Darah" dengan nama "Kerang Dara", cuma selisih satu huruf yang membuat maknanya berbeda jauh. Tapi dalam postingan ini saya menyebutnya dengan nama "Kerang Darah" yang mengikuti nama pustaka dari spesies kerang ini. Memang agak ngeri juga menyebut "Kerang Darah" tapi  rasanya sebutan "Kerang Dara" agak cabul hehe. Resep tumis kerang darah yang sedap juga tergantung pada bumbunya. Langsung aja kita coba:

Bahan-bahan resep tumis kerang darah:
  • 300 gram kerang darah kualitas bagus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan SAORI Tiram
  • Daun seledri secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 200 mililiter air
  • 1 ruas lengkuas
Cara membuat tumis kerang darah:
  • Pertama bersihkan kerang darah dengan merendamkannya di dalam air garam dan sikat kulit luarnya
  • Kemudian rebus kerang sampai menjadi matang dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe merah, lengkuas, dan bawang putih sampai tercium aroma harum
  • Tambahkan SAORI Tiram dan terus tumis sampai harum
  • Masukkan kerang darah dan aduk hingga rata, angkat
Resep tumis kerang darah telah selesai dan siap untuk dihidangkan.  Ohh ya... cangkang kerangnya jangan dimakan yahh....

PERHATIAN...!!! Saya menyebut beberapa merek produk diatas tidak bermaksud untuk mempromosikan produk tersebut, tapi semata-mata hanya karena penggunaannya saja saat resep ini diolah. Anda bisa menggunakan merek favorit anda sendiri.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Masakan Tumis Kerang Darah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment