Bahan resep tumis kerang pedas :
- 600 gram kerang segar pilihan
- 6 sendok makan minyak goreng
- 4 centimeter lengkuas
- Gula pasir secukupnya
- 2 ikat daun kemangi
- 4 centimeter jahe
- Garam secukupnya
- 4 batang serai
- 2 liter air
- 1 sendok teh terasi goreng
- 12 buah cabai marah besar
- 2 sendok teh ketumbar
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 14 buah cabai rawit
- 4 centimeter jahe
- 6 butir kemiri
- Pertama petik daun kemangi, memarkan batang serai, jahe, dan lengkuas
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu terasi goreng, cabai marah besar, ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, dan kemiri
- Rebus air beserta batang serai, jahe, dan lengkuas
- Masukkan kerang lalu masak sampai kerang menjadi matang
- Setelah matang maka segera angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
- Masukkan kerang dan air, kemudian masak sampai menjadi matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tumis Kerang Pedas Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment