Bahan resep tumis tempe cabai hijau :
- 1 batang tempe kualitas bagus
- 200 gram minyak goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh terasi
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok makan gula
- 3 buah cabai hijau
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1 gelas air putih
- Pertama potong-potong tempe, iris serong cabai hijau dan daun bawang, haluskan bawang putih dan bawang merah, haluskan terasi
- Kemudian tempe digoreng sampai menjadi matang, lalu sisihkan
- Tumis terasi, bawang putih, bawang merah, dan masukkan daun salam
- Tambahkan tempe yang sudah digoreng sebelumnya dan cabai hijau
- Tuangkan air dengan perlahan dan barulah menambahkan garam, gula, bawang daun, dan kecap manis
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tumis Tempe Cabai Hijau Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment