Bahan resep sayur rebung asam :
- 250 gram rebung asam
- 1/2 batang serai memarkan
- 100 gram udang pilihan
- 500 mililiter santan
- 1/2 potong asam gelugur
- Garam secukupnya
- 1/2 sendok makan lengkuas cincang
- 1/2 sendok teh kunyit cincang
- 1/2 sendok teh jahe cincang
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 4 buah bawang merah
- Pertama untuk mendapatkan rebung asam maka cuci bersih rebung rebus lalu iris tipis, rendam di air dan biarkan sekitar 2 hari hingga rebung menjadi asam kemudian cuci bersih kembali, tiriskan dan siap untuk dimasak
- Setelah itu udang dibersihkan terlebih dahulu lalu lumuri dengan asam dan garam, biarkan selama 10 menit dan tiriskan
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, cabai merah, dan bawang merah
- Siapkan sebuah panci lalu masukkan rebung asam, serai, udang, garam dan bumbu halus
- Masukkan santan kemudian didihkan dengan sesekali diaduk menggunakan api sedang hingga menjadi matang.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sayur Rebung Asam Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment