Bahan resep sayur asem jakarta :
- 1/4 sendok makan gula pasir
- 5 lonjor kacang panjang
- 50 gram pepaya mentah
- 1 centimeter lengkuas
- 75 gram nangka muda
- 15 gram daun melinjo
- 40 gram kacang tanah
- 5 buah asam mentah
- 1 lembar daun salam
- 1 buah jagung manis
- 1 buah cabai hijau
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 buah labu siam
- 35 gram melinjo
- 1 1/2 liter air
- 5 buah cabai merah keriting
- 7 butir kemiri, sangramai
- 1/2 sendok makan terasi
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Pertama rebus melinjo, rebus kacang tanah, memarkan asam mentah, potong memanjang cabai hijau, memarkan lengkuas
- Kemudian potong-potong nangka muda lalu direbus, pepaya mentah, kacang panjang, labu siam, dan jagung manis sepanjang 3 centimeter
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu cabai merah keriting, kemiri, terasi, bawang merah, bawang putih
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bumbu halus, asam, cabai hijau, lengkuas dan daun salam. Teruskan memasak hingga tercium aroma harum
- Masukkan gula pasir dan garam lalu aduk hingga menjadi rata
- Tambahkan biji melinjo dan jagung manis, masak kembali hingga matang
- Masukkan sayuran lainnya yaitu nangka muda, pepaya, labu siam, dan kacang tanah
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sayur Asem Jakarta Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment