Wednesday, April 4, 2012

Resep Kue Carabikang Enak

Resep kue carabikang enak memang cocok untuk mengisi waktu liburan keluarga. Bentuknya yang cantik dan rasany menggoda membuat kue carabikang layak untuk dihidangkan ditengah keluarga ceria.

Bahan kulit resep kue carabikang :
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung beras berkualitas
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh pandan pasta
  • 350 mililiter santan encer
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 vanili bubuk
  • 2 buah telur
Bahan isi resep kue carabikang :
  • 2 sendok makan tepung ketan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 50 gram daging durian
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 100 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram air
Cara membuat kulit kue carabikang :
  • Pertama campur tepung beras dengan terigu, gula pasir, soda kue, baking powder, vanilli bubuk dan garam dalam satu wadah lalu aduk hingga rata
  • Kemudian tambahkan telur dan santan sambil terus diuleni dan ditepuk tepuk sampai air santan menjadi habis dan adonan terasa lembut juga licin
  • Masukkan pandan pasta, kemudian diaduk hingga rata
  • Siapkan cetakan kue dan oles permukaannya menggunakan margarin
  • Setelah cetakan dipanaskan, maka isi dengan adonan dan masak hingga carabika terlihat berlubang lubang dan matang kemudian diangkat
  • Ulangi proses tersebut hingga semua bahan adonan menjadi habis
Cara membuat isi kue carabikang :
  • Campurkan gula merah bersama dengan gula putih dan air dalam satu wadah
  • Kemudian masak sampai terlihat mendidih dan gula telah menjadi larut, segera angkat
  • Tambahkan daging buah durian beserta daun pandan, tepung ketan, garam, dan vanilla bubuk
  • Masak kembali dengan terus diaduk sampai kalis dan menjadi matang, angkat dinginkan
  • Lalu adonan dibentuk menjadi bulat menyerupai bola kelereng
Setelah kulit dan isi siap, maka ambil satu buah kulit carabika, kemudian masukkan isi yang berbentuk bola kelereng tadi pada bagian belakang kue yaitu bagian yang ter panggang langsung. Kemudian kulit dibentuk bulat dan merekah menyerupai bunga. Resep kue cara bikang telah selesai dan siap dihidangkan

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Carabikang Enak Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment