Bahan resep kue lupis ketan :
- 1/2 liter beras ketan kualitas bagus
- 1/2 sendok makan air kapur sirih
- Daun pisang untuk pembungkus
- 1/8 sendok teh garam halus
- 1/4 butir kelapa
- 1,5 sendok makan gula pasir
- 1/2 lembar daun pandan
- 150 gram gula merah
- 60 cc air putih
- Pertama cuci beras ketan lalu tiriskan, parut kelapa, dan potong-potong daun pisang selebar 8 centimeter
- Taungkan garam dan air kapur sirih ke atas beras ketan, kemudian aduk hingga rata
- Siapkan daun pisang lalu dirangkap dua kemudian dibentuk seperti kerucut pada salah satu sisi lipatannya
- Setelah daunnya terbentuk, maka masukkan beras ketan sekitar 2 sendok makan
- Bentuknya dipipihkan tutup bagian yang terbuka dengan sisa lipatan daun
- Agar tidak pecah saat direbus, maka bungkus daun di ikat dengan tali rapia
- Setelah rapih maka rebus sekitar 4 jam, lalu tiriskan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Lupis Ketan Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment