Bahan resep sayur lodeh labu siam :
- 150 mililiter santan kental
- 750 mililiter santan cair
- 100 mililiter air kaldu
- 50 gram kacang panjang
- 50 gram jagung putren
- 1 centimeter lengkuas
- 50 gram labu siam
- Minyak secukupnya
- 50 gram wortel
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 4 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
- Pertama memarkan lengkuas, potong-potong labu siam, kacang panjang, wortel, dan jagung putren
- Haluskan semua bahan bumbu halus yaitu bawang putih, kemiri, bawang merah, ketumbar, cabai merah, dan garam
- Kemudian santan cair direbus, lalu masukkan lengkuas dan labu siam, lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum lalu tuangkan santan kental, aduk hingga rata
- Setelah itu tuangkan kedalam rebusan labu siam yang telah dibuat sebelumnya
- Masukkan sayuran lainnya yaitu kacang panjang, jagung putren, dan wortel
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sayur Lodeh Labu Siam Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment