Bahan resep udang saus tiram :
- 500 gram udang jerbung segar pilihan
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 buah bawang bombai
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 2 centimeter jahe
- Minyak goreng
- Pertama cuci bersih udang, buang kepalanya, dan kerat punggungnya
- Kemudian iris tipis jahe, potong serong cabai merah, iris bulat tipis bawang bombai, dan cincang halus bawang putih
- Lumuri udang menggunakan air jeruk nipis dan garam, kemudian biarkan sekitar 20 menit
- Panaskan minyak lalu tumis cabai merah, bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga tercium aroma harum
- Tambahkan udang, terus diaduk perlahan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan
- Masukkan saus tiram, aduk rata dan terus masak hingga semua bahan matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Udang Saus Tiram Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment