Bahan resep udang goreng tepung :
- 24 ekor udang windu ukuran sedang
- Minyak goreng untuk menumis
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh soda kue
- 200 gram tepung terigu
- 2 putih telur ayam
- 100 gram tepung beras
- 200 mililiter air es
- 2 sendok teh garam
- Pertama kupas udang windu lalu cuci hingga bersih
- Kemudian lumuri udang windu menggunakan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 30 menit lalu tiriskan
- Buat adonan tepung dengan mencampurkan bahan yaitu tepung terigu, tepung beras, soda kue, merica bubuk, putih telur, dan air es lalu aduk hingga rata
- Celupkan udang satu per satu kedalam adonan tepung sampai merata
- Panaskan minyak dan goreng udang sampai warnanya berubah dan matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Udang Goreng Tepung Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment