Bahan resep kue sus basah :
- 400 mililiter air
- 400 gram terigu
- 300 gram mentega
- 8 butir telur
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan mentega
- 2 buah kuning telur
- 1000 cc susu cair
- 50 gram meizena
- 120 gram terigu
- 300 gram gula
- Rebus air dengan mentega dan garam hingga mendidih
- Masukkan terigu dan aduk rata hingga adonan menjadi kalis
- Kemudian angkat dan tunggu hingga menjadi agak dingin
- Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga rata
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang diletakan spuit diujungnya
- Semprotkan adonan diatas loyang dengan bentuk sesuai selera
- Masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 180 C hingga matang
- Setelah matang, maka keluarkan kue sus dan baru diberikan fla
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Sus Basah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment