Bahan resep kue gandasturi :
- 600 gram kacang hijau
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- 4 lembar daun pandan
- 200 gram gula pasir
- 2600 mililiter air
- 300 gram tepung terigu
- 1.5 sendok teh garam
- 600 mililiter air
- Pertama rendam kacang hijau terlebih dahulu sekitar 1 jam
- Setelah direndam maka kacang hijau direbus bersama dengan daun pandan dan vanili, sampai kacang hijau menjadi lembut
- Tambahkan garam dan gula pasir lalu biarkan hingga gula hancur dan air terlihat mengering, angkat
- Kemudian aduk kacang hijau sampai menjadi kalis
- Kacang hijau dibentuk menjadi bulat pipih, kemudian sisihkan
- Siapkan bahan pencelup, lalu diaduk hingga rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Gandasturi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment