Bahan resep gemblong ketan hitam :
- 300 gram kelapa setengah tua
- 300 mililiter santan hangat
- 300 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung ketan putih
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 200 mililiter air
- 250 gula pasir
- Pertama kupas kelapa setengah tua lalu parut memanjang
- Tepung ketan hitam dicampurkan dengan tepung ketan putih dalam satu wadah
- Masukkan kelapa parut dan garam, kemudian uleni sambil dituangkan santan secara perlahan sampai adonan menjadi kalis
- Ambil adonan sekitar 30 gram, lalu bentuk menjadi lonjong pipih
- Goreng pada minyak hangat sampai warna gemblong berubah menjadi kuning kecoklatan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Gemblong Ketan Hitam Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment