Bahan resep sayur gori :
- 1 kilogram nangka muda pilihan
- 300 mililiter santan kental
- 1000 mililiter santan cair
- 250 gram tulang iga
- Garam dan gula secukupnya
- 3 centimeter lengkuas
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 3 buah daun salam
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 1/2 sendok teh jintan sangrai
- 5 buah kemiri sangrai
- 1/4 sendok teh terasi
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- Pertama potong-potong nangka muda, iris bulat cabai merah dan cabai hijau, dan memarkan lengkuas
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu ketumbar, jintan, kemiri, terasi, bawang putih, dan bawang merah
- Kemudian nangka muda direbus, lalu masukkan tulang iga, lengkuas, santan cair, dan daun salam hingga menjadi lunak
- Tambahkan bumbu halus, irisan cabai, gula, garam dan santan kental, lalu aduk terus secara perlahan agar santannya tidak menjadi pecah
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sayur Gori Jawa Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment