Bahan resep kue cubit empuk :
- 300 gram tepung terigu
- 2 sendok teh baking powder
- 500 mililiter susu cair
- 4 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh vanili
- Mentega untuk olesan
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- Pertama campurkan terigu dengan gula pasir, vanili, dan baking powder dalam satu wadah lalu aduk sampai menjadi rata
- Kemudian siapkan telur lalu campurkan dengan susu cair dan diaduk hingga rata
- Tuangkan campuran susu dan telur ayam ke dalam campuran terigu secara perlahan sambil anda aduk sampai menjadi rata dan terasa licin
- Masukkan margarin cair (dilelehkan sebelumnya) dan aduk kembali hingga rata
- Setelah itu diamkan selama 30 menit hingga adonan menjadi mengembang
- Siapkan cetakan kue cubit lalu panaskan dan oles permukaannya menggunakan margarin
- Tuangkan adonan kedalam cetakan, lalu panggang sampai kue cubit menjadi matang.
- Lakukan terus proses memanggang sampai bahan adonan habis
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Cubit Empuk Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment