Bahan kulit resep kue pastel basah :
- 250 gram tepung terigu
- Garam secukupnya
- 60 mililiter air
- 50 gram mentega
- Minyak goreng
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung tapioka
- Garam dan lada secukupnya
- 200 gram daging cincang
- 60 gram kacang polong
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 60 gram kentang
- 60 gram wortel
- Pertama ayak tepung dan garam, lalu masukkan telur, kocok hingga rata
- Kemudian adonan diuleni serta masukkan mentega, air, terus uleni sampai adonan kulit pastel menjadi kalis, sisihkan
- Untuk membuat isi pastel maka cincang halus bawang merah dan bawang putih, kemudian larutkan tepung tapioka dengan air
- Tumis bawang sampai harum, kemudian masukan sayuran dan tambahkan sedikit air
- Tambahkan daging cincang, kemudian masukkan garam dan lada
- Masukkan larutan tepung tapioka, kemudian masak hingga matang, sisihkan
- Giling adonan kulit hingga menjadi tipis, kemudian cetak hingga menjadi bentuk bulat
- Masukkan isi lalu tutup dengan adonan dan lipat bagian ujungnya dengan bentuk bergerigi seperti kerang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Pastel Basah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment