Bahan resep cake pisang :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram pisang ambon matang
- 1/2 sendok teh emulsifier SP
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 50 gram gula palem
- 100 gram mentega
- 50 gram gula pasir
- Pertama cairkan margarin dan haluskan pisang ambon
- Kemudian campurkan gula, SP, telur lalu kocok sampai mengembang
- Tambahkan tepung terigu secara perlahan, aduk terus sampai benar-benar rata
- Masukkan mentega dan aduk kembali hingga rata
- Masukkan pisang yang telah dihaluskan lalu aduk sampai menjadi rata
- Siapkan loyang dengan ukuran 28 centimeter dan lumuri permukaannya dengan mentega dan beri alas kertas roti
- Tuangkan adonan cake pisang di atas loyang secara perlahan
- Masukkan loyang kedalam oven dengan suhu 170 C selama 45 menit sampai cake matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Cake Pisang Spesial Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment