Bahan resep udang bakar kecap :
- 4 ekor udang windu besar segar pilihan
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan margarin
- 1/2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan saus cabai botolan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 mililiter kecap manis
- Pertama gunting sungut udang windu, belah punggungnya dan cuci bersih
- Lumuri udang menggunakan bawang putih yang telah diparut, air jeruk nipis dan garam sampai rata, biarkan sekitar 30 menit
- Aduk semua bahan bumbu olesan jadi satu yaitu kecap manis, saus cabai, bawang merah goreng yang di haluskan, air jeruk nipis dan merica bubuk
- Lelehkan margarin kemudian aduk dengan bumbu olesan sampai menjadi rata
- Setelah 30 menit, maka olesi kembali udang menggunakan bumbu olesan yang telah dibuat
- Proses terakhir yaitu bakar udang dengan bara api sampai matang sambil diolesi dengan bumbu yang masih tersisa
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Udang Bakar Kecap Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment