Bahan resep kue pancong betawi :
- 400 gram tepung beras pilihan
- 100 gram tepung terigu
- 400 gram parut kelapa
- 500 mililiter santan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 500 mililiter air
- 4 butir telur
- Pertama rebus sebagian tepung beras yaitu sekitar 50 gram dalam air santan
- Masukkan daun pandan terus aduk hingga jadi mengental
- Kemudian aduk sisa tepung beras dengan tepung terigu dan parut kelapa, lalu masukkan ke dalam rebus an tepung beras. Aduk hingga menjadi rata
- Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas dan air, aduk terus hingga rata dan sisihkan
- Siapkan cetakan kue pancong, panaskan, dan olesi permukaannya dengan minyak
- Tuangkan adonan kue pancong, masak dengan api sedang hingga matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Pancong Betawi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment