Thursday, April 5, 2012

Cara Membuat Resep Ikan Bakar Kerapu Bumbu Rica-rica

Cara Membuat Ikan Bakar Kerapu Bumbu Rica-rica, Masakan Masakan Indonesia Kumpulan Aneka Resep Masakan Kuliner Tradisional Resep Masakan Kuliner Modern Indonesia

Resep Ikan Bakar Kerapu Bumbu Rica-rica

Cara membuat Resep ikan bakar kerapu bumbu rica-rica adalah resep ikan bakar dari Kota Manado Sulawesi Utara. sejarah mencatat resep ini diperkenalkan pertama kali oleh, udah ahh mending langsung ce ki dot aja bagaimana cara membuat resep ikan bakar kerapu bumbu rica-rica dari masakan masakan Indonesia nanti ikannya keburu bau. Oh ya, pada dasarnya resep ikan bakar apa aja pake bumbu rica-rica ini bumbunya cuma beda tipiiiiiissssss banget. Teknik membakar ikannya aja yang perlu keahlian, gak perlu keahlian khusus sih untuk resep ikan bakar tapi penting juga supaya ikan itu gurihnya enak, bukannya gurih-gurih arang tul gak?

Bahan Untuk Membuat Resep Ikan Bakar kerapu bumbu Rica-rica

Ini ikannya 1 ekor aja itupun gak sampai 1 kg, gak tau ini mungkin orangnya dapat minta. Kalo mau resep ikan bakar untuk 1 kontainer nanti bahan-bahan bumbunya dikalikan aja sendiri yahh, sorry…
  • 1 ekor ikan kerapu
  • 250 gr cabai merah keriting
  • 100 gr bawang merah
  • 100 gr jahe
  • 200 ml minyak goreng
  • 1 bh tomat, iris dadu kecil
  • 2 bh jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Tip Bagaimana Cara Membuat Resep Ikan Bakar kerapu bumbu Rica-Rica

  • Bersihkan ikan kerapu (Dibelah seperti ikan asin paling mantepp), lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit (harus extra sabar, meski perut kroncongan).
  • Haluskan cabai merah, bawang merah, dan jahe. Sisihkan.
  • Lumuri ikan dengan 3 sendok makan bumbu halus, dan tambahkan 3 sendok makan minyak, aduk rata.
  • Bakar ikan sambil sesekali diolesi bumbu sampai ke dua sisinya matang.
  • Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, garam, dan gula masak sampai tomat layu dan bumbu matang.
  • Ikannya udah matang, cara membuat ikan bakar kerapu bumbu rica-rica tahap akhir, segera tuang bumbu rica diatasnya, jangan lupa ikannya simpan piring donk, bukannya masih ditungku hehe.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Cara Membuat Resep Ikan Bakar Kerapu Bumbu Rica-rica Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

1 comment :