Bahan resep udang bakar jimbaran :
- 20 udang galah segar pilihan
- 2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh ketumbar
- 10 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 2 jeruk nipis
- Cuci bersih udang galah, peras jeruk nipis, dan sangrai ketumbar
- Lumuri udang menggunakan jeruk nipis dan biarkan sekitar 20 menit
- Kemudian cuci udang dicuci kembali, sisihkan
- Haluskan bumbu yaitu bawang putih, merica bubuk, garam, dan ketumbar yang telah disangrai
- Masukkan udang kedalam bumbu halus, aduk rata lalu biarkan selama satu malam
- Siapkan tempat pembakaran, lalu udang dibakar hingga warnanya berubah dan matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Udang Bakar Jimbaran Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment