Bahan resep kue odading :
- 600 gram tepung terigu pilihan
- 320 mililiter air hangat
- Minyak goreng secukupnya
- 300 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 22 gram ragi
- Pertama kocok telur terlebih dahulu lalu sisihkan
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi dalam satu wadah
- Kemudian tuangkan air hangat dan aduk hingga menjadi rata
- Masukkan kocok telur, lalu aduk kembali hingga adonan menjadi kalis
- Setelah adonan kalis maka tutup wadah dengan kain bersih dan diamkan sekitar 1 jam
- Sebaiknya wadah ditempatkan di ruangan yang hangat agar ragi bekerja dengan baik sehingga adonan mengembang
- Kemudian keluarkan adonan dan bentuk sesuai selera hingga semua adonan habis
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Odading Empuk Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment