Bahan resep tumis udang pedas :
- 500 gram udang besar pilihan
- 10 buah cabai merah besar
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh garam
- 6 lembar daun jeruk
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabai rawit
- 200 mililiter air
- Pertama cuci bersih udang besar lalu sisihkan
- Cincang halus bawang merah dan bawang putih, tumbuk halus cabai merah dan cabai rawit, dan cuci daun jeruk, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma harum
- Tambahkan cabai rawit dan cabai merah besar, terus masak sampai matang
- Tambahkan daun jeruk, garam dan udang, kemudian tuangkan air
- Masak hingga mengering dan udang pedas menjadi matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tumis Udang Pedas Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment