Bahan resep tumis daun labu :
- 150 gram daun labu segar pilihan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram daging tetelan
- 1/4 sendok makan ebi
- 250 mililiter santan
- 1 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1 centimeter jahe
- 50 gram wortel
- 1 buah tomat
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 centimeter kunyit
- 2 buah cabai merah
- Pertama siangi daun labu, potong serong wortel, memarkan jahe, sangrai ebi lalu memarkan, dan iris tipis tomat
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai merah
- Tumis bumbu halus, ebi, jahe yang sudah dimemarkan, dan daun jeruk hingga tercium aroma harum
- Tambahkan daging tetelan, lalu diaduk hingga warnanya berubah
- Masukkan irisan tomat dan wortel, kemudian aduk hingga terlihat layu
- Tuangkan santan, gula, dan garam terus masak hingga daging menjadi empuk
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tumis Daun Labu Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment