Bahan resep tumis jagung muda :
- 200 gram jagung muda segar pilihan
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam dan gula secukupnya
- 100 mililiter kaldu ayam
- 200 gram udang kupas
- Merica secukupnya
- 1/2 bawang bombay
- 4 bawang putih
- 4 cabe besar
- Gula pasir
- Pertama belah 2 jagung muda memanjang, geprek bawang putih lalu dicincang, dan iris memanjang cabe besar dan bawang bombay
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai tercium aroma harum
- Tambahkan udang kupas, lalu aduk sampai udang terlihat berubah warna
- Masukkan cabai besar dan jagung muda
- Masukkan kaldu ayam, gula pasir, merica, garam dan gula
- Teruskan memasak hingga jagung muda dan bahan lainnya menjadi matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Masakan Tumis Jagung Muda Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment